УРАЛЬСКИЙ

ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ им. С.М. КИРОВА

ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

2004-2016

тороповские встречи... упи-мезон...

здравствуйте, товарищ бахус!.., баня и пр.

Место действий - поместье торопова н.а.

Как это всё начиналось? ДА И прерывалось ли?..

У нас  началось после  переселения в Екатеринбург

из солнечного Казахстана.

 

Вынужденные, блин, переселенцы... И оказалось, что в соседнем подъезде живёт Алла Литвинова. Ну не совсем, конечно, Литвинова, а Румянцева... Но именно та самая, которая ездила с отрядом с 1971 года. Она принимала  деятельнейшее участие в организации празднования серебряной свадьбы Пчёлкиных в Екатеринбурге 14 декабря 1997 года. Вот она нас и выдернула из пучины быта.

 

И была шикарная встреча целинников, и были объятия, и были воспоминания, и был фильм, и был обмен номерами телефонов. После этого события мы уже не терялись, участвовали во встрече с Викторией Красновой, общались  по телефону со многими мезоновцами.  И вот перед 12 июня 2004 года звонит Торопов. И предлагает прибыть к нему на дачу где-то около Каменска-Уральского. Делаем бараньи глаза, мы и в Каменске-то никогда не были.  Договорились, что едем до Часовой,  там ждём на перекрестке.  Понеслись... Приезжаем в Часовую, на перекрёстке куча машин. Тут и Софинские, и Флягины, и Еремеевы.

 

И ещё по обочине бродит грач. Не улетает, видимо с машиной столкнулся. Ловим, тут же вспоминаем отрядного орла Семёна. И тут на "Волге"  подкатывает Торопов. Бурная встреча, фотографируемся, грач тоже участвует. Поехали  сусанинскими маршрутами на дачу, доехали, запарковались. На даче тоже людно: Серебренниковы, Бабушкины, Уфимцевы. Короткий отдых с пивом "Охота", шашлык, баня.

 

Кто-то вспомнил, что птиц при травмах поят водкой, угостили нашего грача, но не помогло - дня через три помер. Линейка и подъём отрядного флага. Наш флаг 1970 года сохранился, вот это сюрприз! Стол, тосты, подарки... Подарили Торопову шикарные красные штаны и голубую ленту с надписью "УПИ-Мезон" на пояс. С тех пор и пошло почти каждый год. Штаны и ленту Торопов традиционно надевает на каждую такую встречу.

Стала традиционной и линейка с подъёмом флага.