УРАЛЬСКИЙ

ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ

ИНСТИТУТ им. С.М. КИРОВА

ФИЗИКО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

27-29.09.2019

город миасс, озеро тургояк, юбилей-70

... Кто  рождён в один день с Багратионом, обречён

быть всю жизнь Полководцем!..

К юбилею командира и комиссара УПИ-МЕЗОНА,

а также очень хорошего человека

ВЛАДИМИРА СЕРЕБРЕННИКОВА.

 

Дорогие Мезоны!

Дорогой,  уважаемый и чтимый всеми нами, твоими мезоновскими соплеменниками, Володя Серебренников! Даже не верится, что нашему комиссару и командиру в этом году исполнилось семьдесят лет! Ровно столько, сколько и нашему любимому Физтеху. Они вместе - и юбиляры и Ровесники! Поэтому большой респект Физтеху, что познакомил и сдружил нас с Владимиром.

 

Почему сегодня к концу года решил взяться за перо?

Ведь День рождения Владимира Серебренникова состоялся в сентябре и, казалось, тогда мы вдоволь напоздравлялись, наобнимались и, что греха таить, пригубили от души по такому поводу на берегу Тургояка! Каждый из нас что-то такое особенное вспоминал, связанное с Володей из разных лет Целины или учебы, иногда больше говорил о себе, забывая о юбиляре. Но как всегда, эмоции понемногу улеглись, большое видится на расстоянии времени, и пора отделить зерна от плевел. Как говорил великий Микеланджело, принимаясь за своего Давида: - Пора отсечь все лишнее.

 

В чем состоит масштаб личности?

Да как всегда - в поступках. В поступках не для личного преуспеяния, а для укрепления страны, своей Родины, а значит в какой-то степени для каждого из нас, как бы высоко это не звучало. И если есть поступки, то слова, конечно, тоже важны, но только для того, чтобы потом от них не отказаться. Пообещал, но выполнил.

 

Для Владимира быть старшим по возрасту и опыту - было естественно, пришел на физтех после армии. Быть лидером среди равных - наверно, было возможным, но трудным. Быть признанным авторитетом среди ярких звезд и прочих лидеров, на которых физтех был невероятно богат  - это было почти невозможно, а он смог.

 

Нечасто встречаешь таких спокойных, уверенных в своей позиции и правоте, по-настоящему мудрых и принципиальных людей, с которыми можно "идти в разведку" или как, когда-то было у нас в Мезоне, вместе ночью разгружать ведрами горячий цемент из обычного вагона-теплушки под дождем в казахских Жаксах или также ночью долбить мерзлый грунт единственной трассы в далеком чукотском Певеке, отыскивая на ощупь поврежденный кабель от Чаунской ТЭЦ, да всё  никогда не перечислить, но помнить будем!

 

Вот что я тебе скажу, Володя, в твои "семнадцать лет". Огромное спасибо за то, что ты вместе с сотоварищами открыл многим юным в ту пору людям и мне, в том числе, правильный путь в жизнь, с которого мы потом не сворачивали. Пусть не можем видеться каждый день и созваниваться по пустякам, нечасто встречаемся в нынешнюю пору, но по духу, по убеждениям, по внутреннему, а не словесному патриотизму мы дружим всю нашу сознательную жизнь и будем нести это драгоценное состояние до тех пор, пока будем себя помнить.

 

Ты посвятил свою профессиональную жизнь ракетному делу, а стало быть укреплению суверенитета нашей Великой России. Ты учишь летать "Союзы" к далеким планетам. Низкий тебе поклон за это и за то, что открыл многим из нас удивительную Планету Целина!

 

С Днем рождения! С юбилеем! Это был твой год!

Обнимаю от имени всех мезонов, Сергей Бакунин.

 

 

 

 

 

ФОТОАЛЬБОМ МЕРОПРИЯТИЯ ● СЕМЬДЕСЯТ... СЕМЬДЕСЯТ... СЕМЬДЕСЯТ... ГДЕ ТАЛИЮ ДЕЛАТЬ БУДЕМ?